Indonesia Kerinci Honey

Sweet & Dark Berries

干しイチジク、アプリコット、ヘーゼルナッツ

Kerinci Honeyは、美しいクリンチ山の近くにある小さなコーヒー農園The Alko Cooperativeから来ています。 ハニープロセスでは、コーヒーチェリーの果肉(ミューシレージ)をすべて洗ってしまうのではなく、一部をあえて残したまま乾燥させる方法で、蜂蜜のような甘みと独特なコクを味わうことができます。Kaffaでは、同じ産地だけどもナチュラルプロセスと言われる精製方法(乾燥式)のコーヒー豆もご用意しています。精製方法が異なるだけで新たな味わい、風味に出会うことができちゃうのです。ぜひ飲み比べてみてくださいね。

100% Indonesia, Kayo Aro, Kerinci
品種: Andung Sari, Sigaran Utang, S Lini, P88
精製: Honey
標高: 1400-1600m